Вчера апрель

Александр Митин 3
Ученье - свет,
А неученье - тьма,
Вчера апрель,
А завтра уж зима,

И стелется в лесах
Голодный волчий вой,
Замёрзший насмерть бомж
Идёт по мостовой,

Хватает за рукав
И говорит: "прости,
Родная, что вчера
Забыл я подмести".

И ломаным стеклом
Заиндевела рань,
Дом полон барахлом,
И высохла герань,

Нет вкуса на губах,
В настойке жжёт полынь,
И скрылась в жухлый мрак
Безропотная синь,

И глаз зарос бельмом,
Забылся скромный быт,
И кто-то за углом
Уж с "розочкой" стоит,

Вот-вот с зашитым ртом
Стеная и хрипя
Ударит напролом,
Совсем убьёт меня,

Пробудит ото сна,
Петровский рухнет шпиль,
Проснусь - в глазах слеза,
Вокруг степная пыль.