Я пыталась тебя отыскать

Светлана Игнашкина
Я пыталась тебя отыскать

Я сегодня звонила в пространство
Я пыталась тебя отыскать
Сквозь моря и немодные страны
Захотела судьбой управлять

Я искала тебя в Нью-Йорке
Позвонила в Лондон - молчишь
Нету в Осло тебя понимаешь
Дождик тихо капает с крыш

Мне так грустно стало случайно
У меня ведь близкие есть
Только я не увижу их больше
Глухой занавесь, глупая честь

Все молчат и искать обещают
Мол найдём напишем тебе
Я одна в своём понимании
Рассказать пытаюсь судьбе

Что однажды найдешь мои двери
Улыбнёшься и скажешь пошли
Но ведь это иллюзия милый
Я в объятиях гордой страны

И все нити порваны счастьем
Мои близкие лишь номинал
Они ездят к друг другу в гости
У меня в душе  карнавал

Почему я не в силах проснуться
Почему не найти мне тебя
Все друзья на других континентах
Я растаяла в каплях дождя

Я искала тебя в Нью-Йорке
Позвонила в Лондон - молчишь
Есть ещё один адрес мой милый
Так любимый тобою Париж,

Но меня в этом городе нету
Нет родных и близких друзей
Я ищу  твой свет  повсеместно
Среди разных по цвету  людей...

V