Зимний подарок

Фёкла Кадило
Снег колит через стопы в голову
И будит что-то изнутри
Омывает тело холодом,
Но бьётся сердце
В сжавшемся нутре.
Заполыхал котёл от жизни,
Размякла мука от жары
И разбежалась с юга вьюга,
Тряпьё моё сдирает  гулко.
Серебру тихо не сидится
Под руку ветер обнимая
Хохочет шалости не чая,
От неба к снегу -
Всё задрожало!

И так истошно полегчало.
Себя не чувствую,
Как будто бы не знаю.
Чьи это руки? Ноги чьи?
Но разум мой, один со мной
Он пухнет в лучшем настроении,
В висках трезвонит,
Без остановки тараторит
Резко в смущении смолкает
Завидев в мутном вдалеке:

Метель с подругой сновидением
При встрече закружились ввысь,
Свежо затрамбовали снегом
Завыли песню-колыбель,
Ночник включили полумесяц
Прикрыв пути все, попрощались,
И о подарке не забыли,
У сладко спящей головы
Из человека тёмно-синие угли.