Всё подписано чьё и кому

Светлана Игнашкина
113

Всё подписано  чьё и кому

Сто тринадцатый день на пороге
Не выходит вчера с головы
Не могу больше видеть изъяны
Униформы убогие швы

Ты в ней спишь, и  праздник встречаешь
Я лежала в обнимку с тобой
Моя память листала страницы
Что за книга с глупой строкой

Я достала на  утро все ткани 
Посмотрела в немыто окно
В грязном цвете рассветы встречаешь
Чем раскрасить слепое стекло

Я добавлю цветы на поляне
Фиолетовый в список мечты
Медвежонок у сердца в кармане
Посмотри это копия ты

Как на шкафчике с детской одеждой
Всё подписано  чьё и кому
Одевайся пойдём погуляем
Не в казённое, а в красоту

Тут Америка семидесятых
Ворвалась восторгом страстей
Вся невинная в ярких рисунках
Состоящая  из мелочей

Из эскизов  и горького дыма
Беззаботная как ни крути
Нарядись  в мотивы из хлопка 
Для тебя все восторги любви

Для тебя эти мысли и чувства
Мне так грустно смотреть в серый день
Ты встречаешь туманом  рассветы 
Провожает меня твоя  тень

Я не выдержу нудной фактуры
Униформа сводит с ума
Ты возьми медвежонка с собою
Пусть расскажет тебе про меня

V