Подранок

Алексей Бриллиантов
Он  угасал –
Был  слишком  мал,
Чтоб  одолеть  увечий  бремя.
А  мать
             давно  инстинкт  прогнал,
Шепнув: « Его  покинет  время…»
И  воздух  тяжелел,
                гущал,
Став  непосильным  грудке  хрупкой,
Но  он  пищал,  пищал,  пищал –
И жизнь
              натягивалась  стрункой…



               
2002____________________70