Учиться плавать в шторм

Лариса Топчий
Как долго тянутся минуты и часы,
Когда мы ждём решения вопроса,
Когда стоим у края полосы,
Что разделяет жизнь на до и после...

Как быстро пробегают годы, дни, -
Мы в суете их бег не замечаем,
Напоминают о себе они,
Когда "крутые даты" отмечаем.

Не ценим жизнь, за должное приняв,
Лишь потеряв любовь, о ней тоскуем,
Вся наша жизнь, как-будто полуявь,
Мы игроки, - всё на кону, - блефуем!

Торопим жизнь, - плохое пусть уйдёт!
Но море жизни всё штормит и валы круче.
Нет смысла ждать, что скоро всё пройдёт, -
Учиться плавать в шторм, - вот наша участь!