Лошица

Вера Стремковская
Когда-то давно ксендз Минского Красного Костела Владислав Завальнюк показал мне парк Лошица в микрорайоне Минска, и я я написала эти стихи с посвящением тому дню.
С верой в духовное возраждение парка Лошица,
ксендзу В. Завальнюку

Медленно катится в желтые листья
Желтого солнца круг
Лошица - рыжая шапка лисья
С проседью дыма вдруг..
Лошица - запах листваы подгнившей
Холод пустых аллей
Очарованье и боль так близко
Лошица - пожалей
Гладью ручья поверни в начало
Строй камышей твоих
Вот уже музыка зазвучала
Вот уже шум затих
Вот из развалин призывно льются
Запахи, звуки, свет…
Ах, как над нами они смеются
Те, кого больше нет.
Как они смотрят на нас безлико
Тайну свою хранят
В рыжем огне пропадают блики
В час увядания дня.