Житейское

Андреа Волкова
(Ф/э)

ПЫЛЕСОС дает отсос.
Очень нужен пылесос.
А СЕГОДНЯ он насос.
Отключает свой отсос.

По ТРАДИЦИИ его
Бережем, как своего.
Хоть работает насос,
На работе-- пылесос.

А СОБАКА моя лает,
Ничего не понимает.
И работать мне
Мешает!

Он шумит,
Как пылесос,
Хоть сейчас у нас
Насос.

КЛОУН, ВЕШАЛКА, ГРИБЫ,
ВАННА, ЛУЖА, ПИРОГИ...
Все кружится в голове,
Нету--нет покоя мне.

Но всему виной причина,—
Моей псинушки личина.
Не дает работать мне,
Лает даже и во сне.

***

(Ф/э)

Беру ПЫЛЕСОС:СЕГОДНЯ уборка,
Такая ТРАДИЦИЯ перед гостями.
СОБАКА, как чувствует, возбуждена.
Как КЛОУН прыгуча и лает она.

Вот гость на пороге, и ВЕШАЛКА кстати.
ГРИБЫ на столе, а не на кровати;.
И ВАННАЯ ждет, помоют там руки.
С собакой моей совсем не до скуки.

И вот на полу огромная ЛУЖА...
Конфуз нам какой,
Зову скорей мужа.
Сама отвлекаю гостей.

Гости на порог, я на стол ПИРОГ.