Спираль

Павел Горбулич
Четыре витка по спирали
На срок что отмерила жизнь.
Рождались, росли, усыхали...
Пришли и покинули мир.

Закон о короткой пружине...
Насколько растянут твой век?
Добавил ли лёгкость перины
В размах топора, дровосек?

Летим по законам вселенной
Сквозь время, меняя пространство...
Заложена физика плена:
Быть телом - наш рок и богатство.

Куда не взгляни - все подобно.
Кругом всё - один механизм.
Витки. Наслоения. Годы.
Природа. Дыхание. Жизнь.