Весна

Лина Соболь
А эта весна (впервые за столько лет),
Будет ко мне холодна, как раньше
И принес;т мне не мало бед.
Как в тот год, едва успела расцвести сирень,
Очень быстро закончится февраль, март,
А потом наступит апрель.

Скоротечно так, словно на счётчике мотается свет.
А за окном - снега, ещё не ушла зима.
И как в ту зиму холод до последнего станет сидеть на цепи,
Неся службу Северу, мать его, чтоб, ети.

А потом - июнь. Очередной итог.
Господи, сколько бед ты создал?
От скольких не уберёг?
Я давно сняла крест, и не спасло кольцо.
Не сохранил, не спас.
Однако, есть тут один подвох.

Сколько животной ярости ты запихал?
Как глубоко загнал в меня - ума я не приложу...
А оно лезет наружу, вытравливая меня всю
Не давая вздохнуть во всю грудь,
Сжимает, и не даёт уснуть.

Господи, так зачем же ты мне тогда
Послал гонца, что дал мне отдышаться,
Что с улыбкою, и силою творца
Заново заставил задыхаться?