Счастье моё

Борис Гурьянов
Синее небо затеплилось
Ярким восходом и тишь...
Счастье как будто изнежилось.
- Что же ты долго так спишь?

Хочешь увидеть как облако
Тает над солнцем в рассвет?
Как угасает над городом
Звёзд дальних сказочный свет.

Счастье моё улыбается,
Словно смеясь надо мой.
И так легко просыпается
Нежно взмахнув мне рукой.

- Мне лишь под утро вздремнулось чуть.
Счастье сказало любя.
Ночью и глаз не сомкнула я.
Всё охраняла тебя.

- Разве сбегу я намеренно,
Что же меня охранять?
Мне же с тобой жизнь отмеренна,
Я не хочу убегать.

- Знаю я только мне кажется,
Если закрою глаза.
Ты не сбежишь, ты останешься.
Я ж пропаду навсегда.

Милому счастью на встречу я
Руки свои протяну.
И подниму очень бережно.
К сердцу покрепче прижму.

- Ты не печалься, родимая.
Брось всё плохое в закат.
Я никогда не подумаю,
Смерти тебя отдавать.