Я думаю, никто не виноват

Марат Закиров
Я думаю, никто не виноват
На выстрелы никто не повернулся
И белый цвет сочится из преград
И телу смерти некому присниться
И волки воют, чтоб забыть, завыть
Про то, что было, и про то, что будет
И плачут камни каменною крошкой
Под сапогами позднего отца
Что медленно идет, стирая память
Из наших лиц, из сонных городов
Я гордым был, трусливым стал, как заяц
Я видел, как кончается любовь
Я видел, как снега летят на небо
Я видел дождь, смакующий пустыню
Я сам пробил безвыходности дно
Я сам постиг все то, что постижимо
А что не постижимо, то вовне
Лишь слышен лай волков, обьятых страхом
Тот страх из недр судьбы, тот страх со дна
Где все живое с неживым в союзе
Мы приближаемся к последнему в судьбе
И слышим только плач, и плач, и плач
А кто не слышит, тот, считай пропал.
Меж сном и явью выхода не зная
Я долго жил, но оказалось-спал!
И пропустил весь путь к бесславью и бесчестью
Закончится война- людей не станет
Людей не станет- не бывать войне.