Сумрак

Оля Енина
Ехал автобус вечером осенью,
Набитый усталостью, гневом и злостью.
Ехал он медленно, в пробке застрял,
На улицах города дождь поливал.
Обиды и стресс, что скопились за день,
Водитель вез тяжко сквозь сумрак и тень,
Как облако смога сгущалось молчанье,
А в окнах глаза отражались печально.
Вдруг вспыхнула ссора,
Как пламя пожара.
Проклятья старушка мужчине шептала,
За то, что задел он ее за рукав.
В поле боя салон превратился стрмглав.
Мужчины столкнулись, ребенок заплакал,
А женщины кинулись растаскивать драку.
Водитель так резко на тормоз нажал,
Что за мгновенье салон замолчал.
И объявил пассажирам по связи водитель:
"На остановках в переднюю дверь выходите,
Я руку на выходе вам протяну
И каждый в нее положит проблему свою.
По мосту я поеду, над водой, через реку
И скину в нее всю боль с человека".
Потушен пожар, напряжение спало.
И всех моментально смущенье объяло.
Затих и вздохнул с облегченьем автобус.
Кто улыбнулся, кто шмыгнул тихонечко носом.
Один за одним выходил пассажир
И каждый в ладонь положить поспешил
Кто гнев, кто обиду, кто зависть в придачу,
Кто слезы, кто горесть, как мелочь на сдачу.
Автобус легко пролетел через мост
И кинулась в воду россыпь из слез.
Над рекой в атмосфере сгорели кометы -
Это боли-кручины и чужие секреты.
Водитель автобуса - работник сферы услуг
Стал источником света, озарив все вокруг,
Добро и тепло принес он в сердца,
Развеялся сумрак, ушла маята.
Печали и страхи порою заразны,
Зависть, корысть и чванство - опасны.
Так же заразны смех, терпенье и щедрость,
Счастье, любовь и, конечно же, верность.

Каждый из нас может свет подарить,
Другому в ладошку его положить.