Дом на горе

Галина Соболева
Дом на горе... Как же сладко в нём спится!
Бабушка в стареньком платье из ситца.
Над речкой Хмелёвкой тонкие ивы.
Дом пока крепок - и все ещё живы.

Стол деревянный и лавки вдоль стенки,
в яркой зелёнке худые коленки.
Там, под стрехой воробьи говорливы.
Яркое солнце - и все ещё живы.

Дом постарел...Уж сосна выше крыши.
Речка поменьше, а мостик - пониже.
Заросли жгучей, кусачей крапивы.
Детская память...Не все из нас живы!

Дом на горе... Ничего не осталось!
Небо в зелёной воде отражалось.
В дом на горе никогда не зайти.
Он - солнышка лучик на нашем пути!