Рву у ромашки лепестки

Ирина Николаевна Милованова
Любит – не любит,
Любит – не любит,
Рву у ромашки лепесток
Один за другим.

Любит – не любит,
Любит – не любит,
Он один лишь мною любим.

Любит – не любит,
Любит – не любит,
Сердце моё огнём всё горит.

Любит – не любит,
Любит – не любит,
Жизнь озаряет и счастье дарит.

Любит – не любит,
Любит – не любит,
Рву лепестки, терзая себя.

Любит – не любит,
Любит – не любит,
Рву, гадая: любовь я твоя – не твоя?

Любит – не любит,
Любит – не любит,
Он мне по жизни необходим.

Любит – не любит,
Любит – не любит,
Он один лишь сердцем любим.
.............................

Он – мой шум моря,
Он – мой блеск волн,
Он – яркий рассвет и алый закат.
Он – мой ливень и снегопад.

С ним вдохновенье,
Рожденье стихов,
С ним озаренье,
Творенье модных вещей…

Им одним сердце пылает моё,
Им одним думы полны день за днём,
С ним одним жизнь идёт день за днём.

Вера, любовь, надежда и боль.
Счастье и грусть,
Речь людская и тишина,
Им одним жизнь моя вся полна.

С ним вдохновение, терзание дум,
С ним озарение, творение струн,
С ним и любовь, и тепло, и рассвет,
С ним одним я хочу прожить много лет.
...............................

Рву у ромашки лепестки,
Терзая душу:
А любит он иль нет меня?
И созданы ль друг для друга?
А будем ль вместе ли всегда?
Останется ль мне другом?
Терзаю душу день за днём,
Сомнения терзают.
А стоит ли гадать по ней?
Да кто же это знает!
               
                03.04.2024 г.