Психиатрическое

Алексей Сокофф
Сперва-то я подумал,
Что богоносец сбрендил
От страха, видя дула,
Вот и кивает бредням.

Но всё чуть-чуть сложнее:
Под шизу только косит,
На самом деле ею
Не ставший, богоносец.

Так от вранья снаружи
Он спасся. Но внутри
Рассудку сделал хуже.
Мораль: себе не ври.

А то начнёшь соседей
Записывать в нацисты,
И крыша в смысле съедет
Сугубо медицинском.