Серебро превращалось в ртуть

Александр Рубанчик
Серебро превращалось в ртуть,
Отравляя бессмертный день.
Тёмной тучей впиталась в грудь
Бледной Музы серая тень.

Над асфальтом клубился пар
- Жарким воздухом раскалён.
Остановка, как древний алтарь,
Провожает к стыку времён.

Погружался всё больше в себя,
Проходя мимо капищ эпох.
Фонарь потухший... аптека.
Кто услышит в конце мой вздох?