Червяк и облако, похожее на яблоко

Кирилл Лапшин
[Ты путаешь звёздное небо и его отражение в пруду]

Дождь прошёл, и в выбоинах снова лужи.
Грязь разносят по асфальту кольца чёрных шин.
Слякоть. Мальчик в шортиках сидит, с головой не дружит.
Мальчик в шортиках сидит, ДОХНЕТ ОТ ТОСКИ

А этот мальчик и не мальчик вовсе!
А так, червяк, похожий на человека!
Дождевой червь желает покушать,
ВОТ РАДИ ЧЕГО ОН ПРОПУСКАЕТ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ЗЕМНОЙ ШАР

Дождь прошёл, и растворились тучи.
Отовсюду пахнет мокрою землёй.
Влажно. Яблочки покрылись каплей. Скучно.
Яблочки покрылись МЁРТВОЙ КУТЕРЬМОЙ

А эти яблоки и не яблоки вовсе!
А так, облака, похожие на фрукты!
Запретный плод воображения вкусен,
ВОТ РАДИ ЧЕГО МЫ ПРОПУСКАЕМ ЧЕРЕЗ СЕБЯ МЕЧТЫ

ЧЕРВИ КОПОШАТСЯ В СВОИХ ДЕЛАХ
МЫСЛИ ВОРОШАТСЯ В СВОИХ ТЕЛАХ
МАЛЬЧИК ЕСТ СПЕЛОЕ ЯБЛОКО,
РАЗМАЗЫВАЯ СЛАДКИЙ СОК ПО СВОИМ РУМЯНЫМ ЩЕКАМ,
вот почему из выбоин светят настоящие звёзды