Нам опять нужны европейцы

Виктор Лупанчук
Всю жизнь с Европою роднились.
Давали женщин, в жёны брали.
Но ближе мы не становились.
И так своими, ну никак не стали.
Мы к ним с душою, мы открыты.
Хотим мы с ними честно торговать.
Их договоры все враньём покрыты.
И это не должны мы забывать.

После Полтавской битвы шведы
В плену нам сильно помогали.
В Сибири на Урале нам заводы
Сталелитейные с нуля подняли.
Спасибо шведам пушкарям
Они нам помогли подняться.
Пускай опять приходят к нам
Ещё на что-то нам сгодятся.

После войны в плену фашисты
Трудяги, надо должное отдать.
Дороги и деревни дали чистые
Дома нам помогали поднимать.
Мы немцев знаем, вечно помним 
Культуру ихнюю любим и чтим.
Пускай опять приходят в гости
Мы снова по лопате им дадим.

Нашу тайгу, рельсы режут упрямо
Снова медведи, бурые не спят.
Стройку реанимировали сами
И жить наши спокойно не хотят.
Опять Европа бряцает оружием
Лезут на танки и войны хотят.
Пускай приходят, нам они нужны
Скорей помогут БАМ поднять.