***

Ирина Сергеевна 3
А тревожный рассвет всё суровей и глуше
Кто поверит теперь в золотые дожди?
Запах гари и красные, липкие лужи.
Кто рисует картины на грязном холсте?
И усталому кто залечит раны?
И идут ли за ним и кто впереди?
У распахнутой злобы нет пощады.
Распластался разнузданный, хриплый свист.
В этом хаосе стонут слова неслышно,
Здесь поют навзрыд канонады и мин разбег,
И земля дрожит,словно лист обессилевший,
Обречённый сорваться в клокочущий вихрь.
Окружённому болью, на волю брошенной,
Небо синее, дай не забыть о любви.
Тянет к солнцу ростки розовеющий лотос
У горящей черты, у горящей черты.