Весна

Алла Келина
В волосах моих Весна запуталась,
Растрепала локоны, взъерошила,
На ресницах нежную пушинкой
Покачалась с ветерком непрошенным.
Легким шлейфом от полян цветочных,
Голову вскружила ароматами.
Синевою небо расстелила,
Пятнами его украсив ватными.
Распустила белая березка
Почками усыпанные косы.
Зеленеют первые листочки
На ветвях цветущей абрикосы.
И летят весенние рапсодии
С голосами птиц перекликаясь.
Легкостью и чистотой мелодий,
Теплым лучиком души моей касаясь.