Всем людям

Соколова Ирина 3
Цените люди доброту,
Её ведь мало так осталось.
Средь дней -  песчинок наберу.
Такая малость, такая малость...
Пропагандируют успех,
Всего превыше он, дороже.
Стремятся выше быть всех всех,
Глядят - одето что на коже.
Сегодня вверх, а завтра вниз.
Лишь Бог владеет тем, что будет.
Судьбы неясен всем каприз,
Но Божий план всегда разумен.
Поступки добрые людей –
На сердце и в душе хранятся.
Средь сложных и бегущих дней
Теплом их можно согреваться.
Так дороги порой слова,
Так важен взгляд или молчание.
Где был пожар - взрастет трава,
И Вера вытеснит отчаяние.
Цените люди доброту,
Другим дарите, пусть хоть малость.
Пусть впопыхах, пусть набегу.
Она ведь сила, а не слабость...
Дарите людям доброту –
Хоть кто-то бросит взгляд с презреньем
Души проявит красоту,
Добро ведь рядом со смиреньем.
 И я за все благодарю
Добро, что было в моей жизни,
Оно спасало на краю,
Средь туч, что надо мной нависли.
И вам желаю - в сложный миг
Добро людское пусть согреет,
На сердце пусть растает тень,
И радостью от дней всех веет...