Меня позвала в гости осень

Наталья Корзо
Меня позвала в гости осень
Вручила билеты на бал!
Деревья чудные наряды все носят
Здесь ярких палитр карнавал!
Живительной свежестью воздух наполнен
Деревья играют листвой
И,словно шепча звуки сладких мелодий,
поют ей с моею душой!
Их тонкие гибкие ветви
покров рыжины нежно сбросят
И листья закружат,как в неге
Вихрь ветра,как в вальсе их носит
Цвета переливом играют
От солнца до бурой зари
Играючи влагой их дождь окропляет
И лёгкий снежок уж вдали
И капли дождя с листьев рыжих
Стекают,струясь,словно слёзы
Как будто их взор глядя в небо обижен-
Пугают осенние грозы
А тонких ветров дуновенье,
сменяя свой холод теплом,
несёт в сердце столь вдохновенья
Что мир весь стихами кругом!