Ты боишься...

Буслова Светлана 2
На пустые сомненья времени нет.
Музыканты уходят. Окончен бал.
Ты боишься из тени выйти на свет
Оттого, что никто тебя не позвал.

Оттого, что видно ясно в лучах
Твою сущность и форму. Словно расстрел,
Пули взглядов летят. Вызывая страх.
Закрывая возможность реальных дел.

Ты предстанешь пред миром во всей красе.
Как ты видишь себя – то явишь и им.
И отчётливо, ясно увидят все
То, что раньше скрывал полумрак и дым.

Ты боишься не их, а себя. Увы.
Что не справишься с этим. Не хватит сил.
Для тебя критерий – вердикт молвы.
И ты хочешь, чтоб мир лишь добро приносил

С похвалами тебе. – Не осилишь зла.
И презренья, насмешек – детей чужих. –
Слишком мало внутри у тебя тепла,
Чтоб согреть, чтоб понять, чтоб осилить их. –

Порожденья чужих невзгод и страстей,
Боли, зависти. Если нет своего,
То чужое важно. И из сетей
Им невыгодно выпустить  V  никого. –

Будет гадко-свободен, покинув склеп.
Перестанет к ним ходить на поклон.
Оттого хотят, чтоб был нем и слеп
И послушен, и сердцем зависим он.

Чтоб извечную джигу вновь танцевал,
Угодить стараясь – в ущерб себе.
Чтоб пытался добиться чужих похвал
С представленьем плохим о себе в борьбе.


Буслова Светлана,
13.06.2023 г.