Гром

Соколова Ирина 3
Под раскатистым громом смывается грязь,
Капли падают в лужи, траву.
Разрывается с чем-то печалящим связь.
И я сердцем весь мир обниму.
Закачает ромашка главою, сказав,
Что лишь слышат подруги цветы.
Ей в ответ закивают, слова передав
Под звенящие капли воды.
Как же хочется мир этот светом укрыть,
Чтоб у мира вздохнула душа,
Чтобы мир смог плохое навечно забыть,
И мы жили в миру не спеша.
Успевали любить, успевали обнять,
Радость близким дарить, и мечты воплощать.
Мы сейчас муравьи, все бежим и бежим,
Что-то тащим, несём, бесконечно спешим.
Нам в родные глаза нет минуток смотреть,
Нам б схватить и бежать и вновь где-то успеть.
Под раскатистым громом
Встрепенулась душа,
Тихим отзвуком в сердце,
Вспомнив зачем всё ж пришла...