Омск

Соколова Ирина 3
Я люблю тебя, Омск,
Твои улицы нежные,
И в морозы, и в снег,
И в ветра, и в дожди.
И зелёные улицы,
Твои улицы снежные,
И когда побегут по весне вновь ручьи.
Ты красивый внутри,
Пусть потёртое платьешко,
Как красива княжна –
Что угодно одень.
И куда ни смотри,
Чрез асфальт расцветаешь ты,
И на Солнце вновь тает
Нависшая тень.
Я люблю тебя, Омск,
Ты любимый мой город,
И сравнить я тебя
Не могу, не хочу.
Пусть твой путь будет светел,
Пусть твой путь будет долог,
И пусть планки все будут
Всегда по плечу.