В парке Ахматовой

Реана Усеинова
Я снова здесь, и не тая греха
Скажу: где море - там и человек.
И жизнь не так уж и плоха,
Если включить хороший саундтрек.

И шум волны в тиши прибрежной
Вернёт меня к счастливым временам,
Поманит призрачной надеждой,
И унесусь я по волнам...

И вновь легчайший ветерок
Растеребит морскую гладь,
Поманит бриз на островок,
И будет с тиною играть;

И унесёт мою немую душу
В бескрайность моря синевы,
И вырвет боль мою наружу,
Наложит на разрезы швы;

Мой ветер скажет: "я строптив,
Ты грусть души со мной развей!
Но камень в сердце сохранив
Ты веры не теряй в людей..."

Но с глаз вдруг пелена сошла,
И сердце, взвыв, вдруг замолчало;
Я как на берег тот пришла
Так и стояла...

Найти бы тот ориентир,
Манящий глубиной безбрежности...
Скажи, зачем мне нужен мир,
Где места нет для нежности?

март 2024