Зима

Оля Енина
И усыпив Сестрицу-Осень,
Зима ворвалась на просторы
В морозом небе облак просинь,
Раскрасив в темно-синие узоры.
И в тысячу оттенков белого
Покрылось бытиё над миром.
Под покрывалом жизни незабвенной
Живущая Материя пульсирует эфиром.
Зима играет в переливах радуги,
В снежинках, что на солнечном свету,
В капели из сосулек, в детской радости,
В речушке,  в озере, что в ледяном плену.
Она играет  жгучими морозами
И оттепелью, долгожданной за окном,
За миг покроет инеем берёзы.
Зима магическим владеет волшебством.

Красавица окрасом блонд, характер норд
Она колючая, капризная, коварная порой,
В кругровороте года звучит её решающий аккорд.
Ах, как люблю мороз и солнце я зимой…