Уходит год

Соколова Ирина 3
Уходит год, и он такой летящий,
Оставил шрамы где-то на сердцах.
Почти ушёл, и в прошлом - настоящий,
Прошёл и в радости, в потерях и слезах.

Что жизнь готовит, поступью царицы 
Идёт к нам будущность, и ход сей не унять.
Должно что быть и то лишь воплотится,
Кто быть здесь должен - будет здесь стоять.

Дрожат так души, в холоде устали,
Изнемогают, много суеты,
Но в глубине миг каждый точно знали,
Идут куда, о чём души мечты.

Держитесь люди, время урожая.
Цветы сегодня - завтра то плоды,
Всё по спирали, сущности вскрывая,
Свет вытесняет время темноты.

Увы стучаться поздно уже слишком.
Где сердце камнем - лёд не растопить,
А в сердце добром - в нём тепла с излишком,
Не забывайте в гонке мир любить.

Год не простой, пронёсся как минута.
И закалил нас, всё на прочность проверял.
Кто-то ушёл в нём, первый он кому-то…
Спасибо Богу, что в нём вёл и сохранял.