Тонкие нити

Юлия Полякова-Новикова
Я знаю , что это не тайна,
И даже - совсем не секрет:
Случайности не случайны...
Из толщи слежавшихся лет
К нам тянутся тонкие нити,
Сплетая невидимый ком
Из снов и реальных событий,
Людской сочиняя геном,
В сердца проникая занозно.
По древним сияниям звёзд
Мы свёрстываем прогнозы
На новые порции грёз.
И, как несмышленые дети,
Скрестивши два пальчика, ждём,
Что пыль плесневелых столетий
Отмоет Потопным дождём.
И мир засияет, как новый!
И каждый исполнит мечту!
Вот только веночек терновый
Опять заготовлен Христу...