Проблемы

Адольф Ланген
Вечер двери не откроет,
Будто сопли на стеклине
Капельки дождя и листья.
В телефонных разговорах,
Как на слайсере вечтчинка,
Разрезаются стенанания
И, смешавшись с вялой бранью,
Затекают в чьи-то уши.
Вечер лезет в кожу ночи,
Мне не плохо, только скучно,
Пустота в составе рожи
Моего соседа справа,
Моего соседа слева,
Моего соседа сверху,
И людей двойной решётки.

От кефира тоже скучно,
Он не белый и вообще-то,
Не имеет даже цвета.
Я не знаю даже цвета
Этих комнат и задвижек.
Мне сказали: "ты красивый",
Я ответил им: "спасибо",
Ведь мне не нужны проблемы.
Столетия в этом ритме -
Диалоги с мёртвой плотью,
Фразы на автопилоте.
Для меня вы - манекены,
Декорации к спектаклю.
Я хочу на вас потратить
Всю свою пулемётную ленту.