Под взглядом апреля

Егорова Петрова Ирина
Вдребезги! Вдребезги льды и морозы -
В талые воды и звоны капелей.
Искрами капают солнца занозы -
Лучики всё проницающе плавят
Жарко светящимся взглядом апреля.

Гаснут, шурша, мириады снежинок,
По вечерам превращаясь в нелепость -
Грубо бесформенный шарик крупинок,
В свете купаясь прохладном подлунном,
Тая, внимают зимы скоротечность…

Утром отчаянно слёзы прорвутся -
Нет в солнце ласковом прежнего хлада.
Каплями светлыми, звонким журчаньем
Кинутся, всем естеством отдадутся
Жарким ладоням весеннего чада!

09.05.2023 – 03.04.2024     00:08/21:21