Прости мне маленький каприз

Александр Кирюшин
ПРОСТИ МНЕ МАЛЕНЬКИЙ КАПРИЗ (А К.)

Прости мой маленький каприз,
Ты знаешь, я люблю движенье,
Где за победу дарят приз,
Там где все спорят с притяженьем.

Я риск люблю, люблю маршрут,
Где мне дорога не знакома.
Шампанское ведь те лишь пьют,
Кто не сидит годами дома...

Люблю в пути я познавать
Еще не ведомые знанья...
Свои ошибки признавать
И не искать им оправданья.

Прости мне маленький каприз,
Ведь "опыт - сын ошибок трудных",
За ним я лезу вверх и вниз,
Ищу там парадоксов чудных.

Я не люблю в душе застой,
От этого бывает скучно...
И мне не нравится - " постой..."
"Давай, вперед"! - душе созвучно!

Люблю развилки на пути,
Чтоб не была прямой дорога,
Но чтоб с неё мне не сойти,
Мне по плечу должно быть много.

Прости... Все это лишь каприз,
Со стороны нелепый может..
Открыть ворота в "парадиз",
Одно желанье не поможет...

Поэтому, всегда влекут
Меня законы мирозданья...
Откуда мысленно беру,
Суть виденного в подсознанье.

Реальность жизни такова -
Все  в ней не просто и не гладко...
Хоть десять раз скажи "халва" -
За просто так, не станет сладко.

Прости, но то не мой каприз,
Кто на "перроне ожиданья"...
Чей  - " я подумаю..." девиз,
И очень поздние признанья...

За достиженьем - только труд,
Нелёгкий... Не всегда приятный...
Но опыт, знания придут,
И станет многое понятным!

Идя вперед, смотри лишь вверх,
Не позволяй душе лениться,
И ждет ведь только тех успех,
Кто не готов остепениться.

Зубами кто вцепиться смог,
В свою мечту, чтоб цель достигнуть,
Кто все по жизни превозмог,
В вагон последний, смог запрыгнуть! "/А.К."/