Люди на пределе

Леонид Родич
Превышен их порог терпения,
Они обычно долго ждут,
В них чувство самоуважения
И за собой «мосты сожгут».

В конфликты первыми не вступят
И спор бесцельно не начнут.
Не продадут их и не купят
И «палку вряд ли перегнут».

Почти с полслова понимают,
У них всегда во всём запас.
Читают, пишут, много знают,
Стабильны «в профиль и анфас».

Не льстят угодливо начальству,
Способны мнение отстоять,
И не присуще им бахвальство,
Серьёзно будут воевать.

Ценить умеют то, что есть,
Во многом соблюдают меру,
Превыше долг, Отчизна, честь,
Не предадут любовь и веру.

У них всегда на завтра планы,
Порой, на месяц или год.
И не покажут боль и раны,
У них конкретный, свой подход.

Но, если их предел превышен
И вовсе кончилось терпение,
Слетает очень быстро «крыша»,
То супостатам нет спасения.

Случится, кто-то с ног собьёт,
То на коленях будут биться.
Им солнце светит, с ними Бог!
Кто против? Лучше помолиться…