Коронация весны

Эдуард Быстрицкий
Деревья готовы взорваться цветеньем,
Все больше в лесу слышно птичьего пенья.
Весенних энергий живительный ток
Вращает небес лучезарный поток.
В березовом ситце седая старушка
Легко ковыляет с согбенной подружкой.
Теплом одарил благовестный апрель,
И воздух обычный дурманит как хмель.
И верится чудо нам явлено будет,
И Бог от идущих свой путь не убудет.
Весну коронует влюбленных тандем,
И радостно сад ей сыграет антем.