Теплеет

Владислав Флоринский
Землю весной солнышко греет,
И холода повсюду бегут вот-вот,
Растает лед на реках и водоемах,
Уже теплеет, уже становится тепло.

Звуки птиц вновь заполняют пространство,
Их пением вдохновляется сердце,
Цветы распускаются, пестреют поля,
Уже теплеет, уже чувствуется весна.

Веселый шум, смех и радостный гул,
Все выходят на улицы, в солнечный апрель,
Улыбки на лицах, сияющие глаза,
Уже теплеет, уже приходит счастье.

Теплое солнце ласкает кожу,
Седые тучи уходят с горизонта,
Радость в сердце, освобождение души,
Уже теплеет, уже начинается жизнь.

Вот и пришла весна, долгожданное время,
Когда дальше все теперь от стужи.
Пусть весенний ветер себе играет,
Уже теплеет, уже всем на душе легко.