Пастух, беременный всем Небом спасает Мир

Влад Орехов
Как сказка быль, похожая на небыль.
Царь на осле в Иерусалим грядёт верхом
Он же Пастух, беременный всем Небом,
Пасёт овец, болеющих грехом.

Он также - Жизнь, Лоза и Победитель,
Зерно, вмещающее тысячи имён,
Путь, Божий Агнец, Мировой Учитель,
Христос Вселенский в хоре всех времён.

Его Отец прислал дать путь спасенья
Чрез милость Бога чтоб были спасены
Освободить от уз закона, осужденья.
Всем, кто уверует в Него, от Сатаны

Волшебный свет с Небес на Землю падал
Волхвов с дарами вдаль вела Звезда.
И Вифлеемской той Звездой, а не лампадой
Мир озарён, стал раз и навсегда.

Вот Пастырь наш, дарованный нам Небом
Ловящих рыб призвал ловить людей
Он учит нас, что, не единым хлебом
Жив Человек - слов Божьих вкус важней.

Брать учит Небо силой и молиться.
Во всём уподобляться Небесам.
Он учит нас так к людям относиться,
Как мы хотим, чтоб относились к нам.

Он Древо Жизни и Источник Света.
Им всякий против зла вооружён.
Он скинию волшебного Завета
Достроил Новым светлым этажом.

По водам моря Он походкой лёгкой
Идёт, как будто по земной тропе...
Иудой предан был и истязаем плёткой...
И отдан был на осмеяние толпе...

Христос во всём краеугольный камень.
С разбойниками вместе был, как тать казнён.
Сын Человеческий - казнён людей руками,
Как Божий Сын - Он Богом воскрешён.

Голгофа - схватки, воскресенье - роды.
Зерно рождает миллиарды христиан.
Хоть узок вход, идут к Христу народы.
Им путь к спасению задаром дан.

Как сказка быль, похожая на небыль...
Наш Царь как встарь в Иерусалим грядёт верхом.
Грядёт Пастух, беременный всем Небом.
Спасает Мир, болеющий грехом.