Кто бандит, кто не бандит

Станислав Прохоренко
Кто бандит, кто не бандит,
Как тут угадаешь,
Кто здесь точно победит
И о чём мечтаешь
И кому когда-то  всё
Может пригодиться.
Может это жизнь спасёт,
Обелит убийцу?

*
В Зимнем нечего было есть,
Потому его быстро и сдали.
Остальное всё глупость и лесть.
Лезть не надо туда без печали.
Но рабочие новая власть.
Всё, что было себе сохранили
Ничему здесь не дали пропасть,
Ведь они тоже честными были.