Убогие боги...

Игорь Ситник
Не зная жизнь, в богов играют,
Плюя на разум из грязи,
В проклятьях к миру умирая -
Таких и чуду не спасти!

Да и зачем спасать убогих,
Погрязших в злобе на века,
Жующих бред идеологий,
Да ствол держащих у виска?

Таким добро страшнее Ада,
От правды крестятся в церквях,
Не ощущая злобы смрада,
Глотая жадно чей-то прах…

Усердно совесть выжигая,
Как будто в ней причины бед -
Таким и смерть, как весть благая,
И тьма вокруг, как чистый свет!

Не зная жизнь, в богов играли
И доигрались, тленом став!
С могил глядят под образами,
Где лики есть, но нет лица…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)