Памяти Сергея Тягаева и всех погибших...

Владимир Решетников
Костлявая женщина в белом
Нарушит прерывистый сон,
Ведь сердце уже огрубело
От частых в селе похорон.

Вьёт ладан, суровы иконы,
Души заземляется нить...
Скажите, доколе, доколе
Придется своих хоронить?!

Отвечу: куда-нибудь деньте
Вторую Россию уже -
Рекламу с экранов про деньги,
И глупеньких баб в неглиже!

Ведь русскому сердцу дороже
Не их гламурятский уют,
А наш убиенный Серёжа
И в честь - троекратный салют.

Как сердце уже огрубело
От частых в стране похорон...
Скорей бы уже долетела
(Сквозь "красные" линии, белые...)
Ракета на их вашингтон...

Владимир Решетников, 03.04.2024г.