Там

Марианна Милославскаяя
Там восходы
Пылают алым
Парусами по небесам
Где в картонных
Коробках склады
Из вещей
Что сейчас у землян
Брошки
Кружки
Старинные арфы
Чьи-то гусли
И чьи-то стихи
Распечанны
Старые песни
И отсняты
Сюжетные сны
Здесь пегасов
Рисуют синим
Зазеркалье
Карандашом
Здесь Господь
Надо всеми
Всесилен
И над духами
И над торгашом
Во вселенной
Звучат планеты
Все на записях
Как кино
Вот движения звезд
И света
Запечатанны далеко
И проходят
Тысячелетья
Не меняется ничего
Бог взирает
На все измеренья
Бог всеслышащий
Все его
Он хозяин
Времен и странствий
Путешествий
По городам
Он над тучами
Светит ярко
Чтоб увидели
Все его
Вот и солнце
Диск восходящий
А,за ним
Его чертежи
Архивариус сложит
В ящик
Устарелые
Карандаши
Пыль стряхнет
Это было в прошлом
А,потом
Его в облака
Состоят же
Молекулы тоже
Из волшебного
Серебра
Бог взирает
Как ты живешь
И какой ты имеешь
Норов
Из поступков
Каких слывешь
По архангельским
Меркам
Умеренн
Чем ты дышишь
Как кислород
Что потом
С твоим духом
Станет
Белый город
Большой стеной
Разукрашенн
Молитвой
Тает
Серебрится и вновь
Горит
Сквозь туманы
И наведенья
Бог рукою
Смахнет магнит
От земного
Его притяженья
Он везде
И он в каждом
Есть
Его дух
У людей так виден
Кто душою
Все так же чист
И все так же
Всевышнему верен