К кому за помощью идти?

Андрей Иванов 62
За деньгами, - иди к чужим,
За советами, - к друзьям,
Счастья хочешь, - это к родным,
А ну а власти, - это к чертям!

За правдой, к дуракам-безумцам
За униженьем, - на поклон к царям.
За слухами, - иди к старушкам,
Ну а за помощью, - к братьям!

За победами, - следуй к врагам.
Там и мужество, там и отвага!
Ну а если покоя, - к богам ...
Со смиреньем судьбу принимая.

Быстро хочешь, - следуй один.
Путь далёкий, - возьми с собой друга.
Средь хороших, - счастье копи,
А с плохими накапливай опыт!

За удачей, - к рулетке не стой.
Чёрт, заблудших туда зазывая,
Бесконечное счастье поёт,
Жизнь, - в пустое Zero превращая!

- Ты простых дорог не ищи...
В память врезалась фраза отца.
- Сам себе выбирай ты пути,
А коль выбрал, - иди до конца!