Дух и Буква

Виктор Махлин
          Сердце спорит с разуменьем,
          Совесть с логикою спорят.
          И разрыв большой во мненьях,
          Не дай Бог всерьёз повздорят!

          Разуменье всё логично
          Обуславливает здраво,
          Только очень всё токсично
          Выглядит, хотя и право!

          Ну а сердце поневоле
          Отметает суть закона:
          Принужденье суть неволи,
          Правда выше перезвона!

          Вот и бьются Дух и Буква,
          Не приходят  соглашенье,
          Духом называют чувства,
          Буквой - власти отраженье!