Памяти друга

Валерий Ермилов
Не верим. Нет, не может быть
Как будто, страшный сон приснился.
Оборвана живая нить
И лучик солнца закатился,

Так рано, позабыв весну,
Туда, откуда нет возврата.
Зачем, за что и почему?
Душа поломана  и смята...

Так рано светлый день погас.
Улыбка, голос - вот же были!
Здесь, рядом были среди нас.
И смерть! Как ты
несправедлива.

Как ты жестока и горька.
Ещё одна искра погасла,
Что так легко, ещё вчера
Горела радостно и ясно!

Она ведь так любила жизнь.
Сама, как тонкий лучик света.
Ушла в сияющую высь,
Но не растаяла бесследно!

Не верим, нет. Но это так
Сна нет - и ужас не приснился.
Но, никогда,  её весна
У нас в душе не растворится!