Учитесь кротости у Христа

Марина Крот
Человек привыкает
К благости  порой.
Пылкость    теряет
К бытности святой.         

Слепо  блуждает
По тропе земной.
Всё реже замечает
Обрывы под ногой.

В пороках   марает
Виссон   неземной.
Запросто разрывает   
Близость  с синевой.

Без креста    шагает
Христовой тропой.
Бездумно   играет
В рулетку с душой.

Плотно  запирает
Гранитною стеной.
Которую созидает
Гордость     собой.

Христос    взирает
С лазури  голубой.
Давно  наблюдает
Гордец     за тобой

Выход предлагает
Из  клетки   такой.
Научить   обещает
Смирности благой.

Которая  обладает
Особенною чертой.
Сердце   наполняет
Небесною тишиной.

Стопы   укрепляет
На  тропе прямой
Шагать    помогает            
К вечности  благой.

Обильно обогащает
Радостною   хвалой.
Которая    заглушает
Тревожность  собой.

Ту радость обретает
Лишь тот с полнотой.
Кто оставить  решает
Всё былое за спиной.

К  небесам   взывает
С горячею  мольбой.
Гордость  распинает
С ненавистью лютой.

Учиться   начинает
Кротости большой.
Усердие проявляет
В науке  непростой.

На Голгофу  взирает
С надеждою живой.
От Христа  получает
Ключ к жизни иной.