Канва весны

Руслан Пивоваров
Приход весны рассеял серость туч...
Не в небе даже, а в моём сознанье.
Несмелый лучик солнечный не жгуч,
а нежно мил, как первое признанье

в большой любви. И каждый новый миг –
прекрасных, ярких красок пробужденье,
украсивших земли замёрзшей лик...
И полное её преображенье.

Всё расцветёт. А там, глядишь и май
придёт ко всем во всём своём убранстве.
И сердце затрепещет невзначай
от счастья в этом сказочном пространстве.

Пройду по переулкам. Беглый взгляд
свой брошу на белеющие вишни,
цветы с которых вскоре облетят,
усыпав землю. О Творец Всевышний!

Как эта красота мой тешит взор.
Я каждой фиброй тела ощущаю
канву весны, её сплошной узор,
и сам, с её приходом, расцветаю.

28.02.2024
© Руслан ПИВОВАРОВ