словесная грязь

Тома Мин
У нас все еще жива вера,
что за невразумительно неряшливым  текстом,

каким бы именем он ни назывался,
               может таиться важный

подлежащий извлечению смысл.
                Мысль

весит ровно столько,
        сколько весит слово,

причем не сорное, пустое,
                не простое

сотрясение воздуха,
             не flatus vocis!
               
Пустые слова по-разному,
                но  большей частью

через молодые, беззащитные умы,
                рушат наш мир,

превращая его в грязь.
       Что можно ожидать

от человечества,
          если при его первом же
                прикосновении

к вещам -
             прикосновении мыслью и словом -

рождается грязь
словесного сора.