О сретении

Виктория Яценко Ильницкая
Я вот думаю, как это, взять на руки Бога? Старец Симеон , Анна, взяли. Наверно, они думали, Каким же он будет? Наверно царем, наверно в сиянии славы и хвалы... Но вдруг старца, исполненного вдохновения от Духа Божия подвело к Младенцу. Думал ли он, что именно так придет Бог? Что своими ветхими руками он возьмет и полностью обнимет Бога, прижмет к себе такого беззащитного и крошечного 40 дневного Ребеночка, которого даже страшно брать в руки, потому что он такой малюсенький, что боишься эту трясущуюся головку, эти тонюсенькие ручки и взять- то на руки. Весь пропахший маминым молочком, с мягким родничком на голове, коротенькими такими черненькими волосиками на крошечной голове, тоненькие губки бантиком... И кто бы мог только подумать, что этот Кроха всё что скажет исполнится, и всё о чём подумает совершит. И даже Симеону улыбнется так, что ответит в миг на все его вопросы. И замолчит так красноречиво, что сердце старца найдётся от неземной радости, когда он будет держать на ладонях Любовь всего на свете и Свет всей любви.
Исполненный Духа Божия Семеон увидел, как и каждый, кто будет после него , ждущий и исполненный Духа Божия , увидит Бога.
И как же это все таки уму не постижимо , как может человек взять и обнять Бога, взять Его полностью и кружить над землёй, как мать или отец кружит своего малыша! Узнаю ли я, когда увижу по вдохновению идя по земле в ожидании... На этой фото прекрасно всё, какими их вижу я, какими их видит Бог и каким видят Бога они) а Он недалеко от каждого из нас, совсем недалеко...но чтоб увидеть Его нужно иногда очень и очень долго надеяться, верить и ждать в темноте, верить сверхверы, любить сверхлюбви, прощать сверх прощения и очень долго ждать...
П с 300 лет он ждал, около 300 лет назад он слышал, что не умрет, пока не увидит спасение , и черед 300 лет он все так же чутко сердцем слышал. Сохраним в себе чувствительность сердца слышать главное, и очи сердца - видеть в крохотном и на наш взгляд непохожем- Творца