Об истинной ценности

Виктория Яценко Ильницкая
.. О праведности, мудрости,
Об этой странной глупости,
как поиски любви...

Не спи, но зри, как крутится,
Как вертится житьё,
Как кружево плетется
На блюде жизни всё,

Смотри и видь, внимательно,
Как многие идут,
Как крутят обаятельно
Иных и здесь и тут,

Что блеск и звон, обманчивый,
Как ценность мишуры,
И облик , привлекательный ,
Не стоит всей возни,

Как весело и глупо то,
Что камнем сгинет вниз..
Что ты несешь? что трепетно
Внутри в душе хранишь.

И что от нас останется?
Где только взять ответ?
И если сильно глянется
Услышать все же - Нет.

О праведности, мудрости,
Об этой странной глупости,
Подумать о разумности,
О вечности в ночи.

И укрепиться в верности,
И утвердится в истине,
И успокоить внутренность
В небесном и в Святом.