Наив. Пришёл апрель...

Михаил Муравлёв
Пришёл апрель, а с ним тепло,
Надолго ли - не знаю.
Я надоевшее пальто
Теперь не надеваю.

От тёплой куртки толку нет,
Ведь солнце славно греет.
С окон рассада ловит свет,
И вверх из плошек лезет.

Я в марте прятался в тенёк,
Ходил в очках в апреле,
Тепло… и отпуск недалёк,
Остались две недели.

Мы помним прошлых лет «застой»
Дожди и их метели,
Когда зима, перед весной
Не открывала двери.

Не станем прятать далеко
Ни куртку, ни пальтишко,
И обувь, вдруг уйдёт тепло,
Похолоданье близко…

 03 апреля 2024 года.